Kōbe
(神戸市) , situata nell'isola di Honshū, fu la capitale del Giappone per
circa sei mesi, nel 1180 ed e' stata una delle prime citta' ad iniziare
i commerci con l'occidente, con l'apertura dei porti giapponesi ai
traffici internazionali.
Kobe venne devastata da un inteso terremoto nel 1995 che causo' oltre
4500 vittime.
E' sita vicino Osaka (circa 20 minuti con la JR) quindi meta di turismo.
Sopra potete vedere la zona del porto che, un po' come Yokohama, con il
calare del sole si tinge di un'atmosfera romantica :)
Cosa c'e' di speciale? Tutti avrete sentito parlare del manzo di Kobe!
Il manzo di Kobe (神戸ビーフ Kōbe Bīfu) e' un tipo di carne molto pregiata
che viene da animali provenienti dalla zona di Hyogo, vicino alla citta',
e puo' essere preparato alla griglia, su piastra (Teppanyaki), come
componente del Sukiyaki o shabu shabu!
------------------------------------------ Kobe (神戸市) is in the southern side of the main island of Honshū,very
near to Osaka..
The Port of Kobe was Japan's busiest port and one of Asia's top ports
until the Great Hanshin earthquake (January 17, 1995, Great Hanshin
earthquake,magnitude 6.9).
Very famous is Kobe beef (神戸ビーフ Kōbe bīfu), pone kind of meat from the
Tajima strain of Japanese Black cattle, raised in Japan's Hyogo
Prefecture. The meat is a delicacy, valued for its flavor, tenderness,
and fatty, well-marbled texture. Kobe beef can be prepared as steak,
sukiyaki, shabu-shabu, sashimi, and teppanyaki. Kobe beef is generally
considered one of the three top brands (known as Sandai Wagyuu, "the
three big beefs"), along with Matsusaka beef and Ōmi beef or Yonezawa
beef.
Kobe beef is also called Kobe niku (神戸肉, "Kobe meat"), Kobe-gyu (神戸牛) or
Kobe-ushi (神戸牛, "Kobe cattle") in Japanese
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