Conosci Osechi? Do you know Osechi?
===============================
Il Capodanno è considerato una delle feste più importanti dell’anno.
Il cibo per eccellenza è la cosiddetta Osechi ryōri (御節料理), un insieme
di tante piccole pietanze racchiuse in una scatola laccata simile al
bento, che vengono consumate in Giappone durante i primi tre giorni
dell’anno nuovo.
La scatola laccata è chiamata jūbako (重箱), le bacchette usate per
mangiare l’Osechi si chiamano iwaibashi (祝い箸),
Come accompagnamento si beve un particolare sake chiamato Otoso (お屠蘇),
preparato con diversi tipi di erbe medicinali. Secondo l’antica
tradizione, di origine cinese, tutti i membri della famiglia devono
berne un sorso prima a colazione e poi a pranzo, per scongiurare le
malattie nel nuovo anno.
--------------------------------------------------------------------
Osechi-ryōri are traditional Japanese New Year foods.
Osechi are easily recognizable by their special boxes called jūbako 重箱,
(box similar to bento). The chopsticks used to eat Osechi are called
iwaibashi (祝 い 箸),and it’s tradition to drink Toso (屠蘇), or o-toso (is
spiced medicinal sake traditionally drunk during New Year celebrations
in Japan).
Toso is drunk to flush away the previous year's maladies and to aspire
to lead a long life.
-----------------------------------------------
やがて正月が一番重要な節句であり、節句の1番目であることから、現在では「おせち料理」といえば正月料理をさすようになったといわれています。年神様へお供えするとともに、家族の幸せを願う縁起もののおせち料理。五穀豊穣、子孫繁栄、家族の安全と健康などの祈りを込めて山海の幸を盛り込みます。